Особенности лечения передних зубов

1 этап
Этот способ применяется при лечении пульпита, но все же есть небольшая разница. Во время борьбы с периодонтитом лекарство размещают внутри зубного канала и закрывают его временной пломбой. Эта процедура проводится для того, чтобы избавиться от воспаления в области околозубной ткани. При этом пациенту будут прописаны антигистаминные лекарственные средства.
При острой форме периодонтита с гнойными воспалениями лекарство помещают внутри зуба, но не покрывают пломбой. Это необходимо для того, чтобы гнойные выделения смогли выйти наружу. Случаются и более сложные ситуации, когда приходится рассекать десну и устанавливать дренажный канал.
Развивается воспалительный процесс примерно от 3 до 24 дней. После первого приема стоматолог назначит вторичный визит. Это нужно для того, чтобы пациент сделал рентгенографию. Снимок покажет, каково состояние околозубных тканей. Если воспаление не проходит, стоматолог дополнительно выпишет применение лекарств. Все манипуляции будут происходить повторно до полного излечения.
Самым важным моментом для стоматолога является необходимость остановить воспалительный процесс, так как при длительном его течении можно спровоцировать опухоль в области челюсти.

2 этап
Сначала стоматолог запломбирует каналы. Для этого удаляется временная пломба, полость зуба тщательно обрабатывается и только тогда устанавливается постоянная пломба. Стоматолог при работе использует пластичные материалы, и важно, чтобы они заполнили всю полость канала. После установки пломбы потребуется рентгеновский снимок, который покажет, насколько качественно произведена процедура.
Если все получилось как надо и лечение прошло эффективно, доктор восстановит зубную коронку. Поставит пломбу или произведет протезирование.